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Passion culinaire - Saveurs du Monde
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31 mars 2009

Risotto au curcumin et parmesan aux noix de St-Jacques

Le curcumin donne un parfum et une couleur jaune si belle au plat ... En plus, le curcumin est un allié santé !

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Pour un risotto si coloré et goûteux, voici ce qu'il nous faut !

Ingrédients : pour 2 personnes

-          250g de riz spécial risotto ou riz el arborio

-          1 oignon haché

-          1 CAC de curcumin

-          1 feuille de Laurier

-          2 CAS de parmesan rapé

-          60g de margarine anti-cholesterol

-          100g de noix de St Jaques (congelées)

-          Bouillon de volaille KNORR par exemple.

-          1 CAS de persil haché

-          sel, poivre, muscade

-          40 cl d'eau

-          30 cl de lait

Epluchez et émincez l'oignon. Faire fondre 40g de margarine dans une grande casserole  à feu très doux. Ajoutez l'oignon et le riz et faire revenir le tout sans colorer, en remuant avec une spatule en bois.

Salez, poivrez, ajoutez le curcumin, la feuille de Laurier, le cube de volaille. Mélangez. Ajoutez 40cl d'eau. Couvez et laissez mijotez 10 mn à feu très doux en vérifiant que le riz soit mouillé. Ajoutez le parmesan.

Si le riz manque de liquide, ajoutez pour plus de crémeux 30 cl de lait. Laissez mijoter.

Dès que le riz a presque tout bu, arrêtez le feu. Quand vous servez le riz, saupoudrez de parmesan.

Pour ce qui est de l'accompagnement, j'ai choisi des noix de st Jacques. Je les choisi congelés. Les mettre 5 mn au micro-ondes en mode décongelation. Les égouttez sur du papier absorbant.

Faire chauffer 20g de margarine, faire dorer les noix de St-Jacques, en ajoutant le persil haché. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade !

Bon appétit !!

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